И не было любви как, как-будто

Лазурно-золотым видением,
Под светом лампы абажура,
Мелькали призрачные тени,
Летали юные амуры ,
И фимиам любви курился,
Сквозь серебра луны завесу,
И на алтарь небес божились,
В любви, кокетка и повеса,
И страсти сгусток в кровь проникший,
Горел огнём, вулканом плавил,
И до утра в объятиях ночи,
На алтаре любви оставил,
Пурпурно-золотым виденьем,
Исчезла ночь, настало утро,
Растаяли под солнцем тени,
И не было любви, как -будто...


Рецензии