Не учите меня жить!

Каждый в жизни выбирает
С кем дружить и кем прослыть,
Но одних всё распирает, -
Любят жизни всех учить!

Вот померкший ловелас
Пальцем парню пригрозил, -
Сам когда пускался в "пляс"
Именем не дорожил!

Восседает гордый коршун, -
Про бокал при нём забудь,
Ну не можешь пить ты больше, -
Нам дай отдохнуть чуть-чуть!

Жене платья не купил, -
Дорожит копейкой жмот,
А когда-то он кутил,
В казино гулял наш мот!

Много правда и другого, -
Грабежам отнюдь не рад,
Беспредельщика морского
Нет, - окстился злой пират!

Никогда не поздно измениться, -
Каждый день как новый шанс,
Излечить хандру, влюбиться, -
В жизнь вольётся ренессанс!

30.08.2017 г.


Рецензии