В тёплой хате

Сбросив нарядное платье,
Вечером, под выходной,
В жарко натопленной хате
Ночь - полнедели длинной.

В жарко натопленной хате
Мне сиротливо одной.
Пусто  на щедрой  кровати,
Душно, как в бане парной.

В крепко натопленной хате,
Под полнотелой луной
Спим  мы с тобой словно братья –
Нервы звенящей струной.

В добро натопленной хате
Сон притулился дурной:
Стылость холодных объятий,
Ругань и вой за стеной...

В жарко натопленной хате               
Мил косячок мне дверной.
Спит на дубовых полатях
Прошлого туз козырной.

Утро взбодрило прохладой,
Свежестью глади пруда.
Как же порою нам надо
Сбросить былые года.


24. 08. 2017 г.


Рецензии
Красиво и уютно

Ириша Поташова   03.06.2022 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.