Я с небом на небесном языке...

Я с небом на небесном языке

Трепался не о пальцах на шнурке,

И не о нимбе несусветно благом.

Ну, а о том, как полюбил я ночь,

И хочется как всем мне здесь помочь,

Словами, делом, бабками, бумагой.

О том, как пахнет в воздухе бедой,

И засыпал в обнимку со звездой,

Как Даниил во рву в ту ночь со львами.

Как дымом, свои лёгкие мог чтоб

Наполнить, так всему себе мне в лоб -

Суметь наполнить музыкой и Вами.

О том, как жизнь потешна, но пуста,

Я говорил, разжав свои уста,

Я говорил по-небьи без акцента.

И  сохли мои губы на ветру.

И мне казалось, то что я умру,

Не составляет ныне и процента.

С ним говорил об этом, и о том,

Что чудилось, придурку, мне мостом -

Любовь была меж смертью и бессмертьем.

Вот так о жизни я, пиша пером -

Ей научился в классе - во втором

И разучился, кажется, во третьем.

Я с небом говорил, как говорят

О чем-то тайном, опуская взгляд

И пальцы у груди своей ломая.

Лишённому и счастия и сна

Мне совершенной кажется весна,

В которой вместо марта - два аж  мая.

Я с небом говорил не потому,

Что я людей ни капли не пойму,

И на земле везде, как на Голгофе,

А потому, что мне небесный глас

Всем существом напоминает Вас,

Напоминает Вас

в анфас

и в профиль.

30 августа 17 год


Рецензии