Ни Микеланджело, тот, что Буонарроти

Ни Микеланджело, тот, что Буонарроти,
Ни Леонардо, тот, что слыл да Винчи
В их творчестве таких вы не найдёте!
В ком совершенство с красотою в клинче.

Не повезло голландским живописцам
Французским мастерам живого слова
Шекспир не видел их глаза и лица
А я смотрю! Скабеева с Поповым!

Крамской писал бы свой портрет иначе
И Репин сразу бросился б к мольберту!
А я с котёнком рыженьким судачу
Перебирая старые конверты…

О, совершенство форм своих являя
Такие виды дарит мне Природа!
Как будто перед смертью закаляя
Она готовит душу для ухода

Какие Мастера их не встречали!
Не оттого ль в начале все печали?
И только Пушкин был счастливый гений!
Он точно знал, как выглядит Евгений!


Рецензии