Последние стихи

30.08.17

Помни...

Я сочиню, я напишу последние стихи,
Там строки будут все о нас, о жизни и любви.
В них всё тебе я расскажу, спою и прошепчу, -
Какой была былая страсть, как сильно я люблю...

Мне с тобой(судьбой) выпал шанс, так было суждено случиться.
Встреча, мысли, взгляд, слова,
И нам друг в друге раствориться.
Как две близкие души, столкнулись разными мирами.(но)
Ушли назад те дни,(и) погасли чувства вместе с нами.(снами)

Милый(нежный) облик твой - на сердце яркий свет,
Он вроде бы ещё со мной, а может быть и нет.(и)
Не найти мне нужных слов(не подобрать), не вспомнить всех желаний,(твоих)
Прикосновений тёплых рук...

- Правдивых обещаний...
(тех)
- В любви твоей признаний...

Разрушена сказка - былая мечта,
И краской закрашены напрочь слова.
Вуалью окутаны сны,
Мне не забыть той весны,
Отныне мы по разные стороны...

Ты не моя теперь(поверь), той жизни больше нет,
Из глаз моих пропал(исчез), тот образ прошлых лет(дней),
Но в памяти жива(во мне) и навсегда со мной(одна).
Я без тебя один-никто, я без тебя изгой(слепой).
Моя судьба - мой крест,
Мне не найти тропы,
Обратного пути, все сожжены мосты.
От мнения чужих, от партий пылких фраз,
Разбиты отношения, закончу свой рассказ.

Возьму перо, возьму листок и между пары строк, -
Скажу о том, как всё прошло, что был я одинок.
Погиб во мне герой интриг, романов и побед,
И доживает свои дни, лишь проклятый(немой) поэт.

Так грустно мне, когда во тьме
Я вспоминаю о тебе.
Когда один с дырой в судьбе,
Печалюсь я и пусто мне.
Мы столько сделали ошибок,
Сквозь многих, лишних лиц и фраз.
Не помню смеха и улыбки,
Твоих красивых, карих глаз.
И вновь один сижу в тиши,
А ночь опять на всё готова.
Она закутывает мир
И в мыслях ты со мною снова.
Лампадки тусклый свет,
Раздумья сбились в кучу,
Тоскливо жить в бездонной мгле,
Я вспоминаю о тебе,
Быть может всем так будет лучше...

Я посвящу в последний раз(прочту) красивые стихи,
Прощальные и нежные, они твои - держи...
Фантазии и принципов отныне больше нет,
Я сохраню в душе своей(твой) истомный силуэт(портрет).

Я сочиню и напишу(расскажу) последние стихи,
В них строки будут все о нас, о жизни и любви.
Лишь там тебе я всё скажу, спою и прокричу, -
Что не вернуть былую страсть, тебя и жизнь мою...

Прости...


На музыку Александра Рыжова, группа Диверсия (г.Ряжск).


Рецензии