дождь

Этот дождь начал лить, свет пропал и звезда,
Маяком мне была - угасла
 Дай мне лодку уплыть, дай умчать поезда,
Дай для розжига свежее масло.

Дождь льет, барабанит, идет без конца,
В каждом доме промок даже гвоздь.
Эти капли дождя, будто дождь из свинца,
Режут кожу, проходят насквозь.

И дышать тяжело, воздух ядом пропах,
Потому, что любить перестали.
Этот воздух с собой, уноси на руках,
Забирай в свои дальние дали.

Дождь меня не жалел, когда я утопал,
И дождю было слез моих мало. 
Ты и есть этот дождь. Обрекла на провал,
Все что было, теперь все пропало.

Пусть вода утечет и река унесет,
Мое бренное тело и разум.
Но зима все дожди превратит в снег и лед,
И замёрзну во льдах этих разом.


Рецензии