Неудачники

На пашне плакальщиц не сеют,
На поле осенью не жнут.
Слезами ветер только веет,
И нелюбимыми растут.

Своими жадными руками
Готовы взять весь белый свет
“Их обделили, всё забрали,
За что в их жизни столько бед?”

Они хотят лишь сожаленья,
Чтоб люди их понять смогли,
У них и небо без просвета,
У них и жизнь вся без любви.

У них и солнце просит хлеба,
Оно повёрнуто вверх дном.
У них луна на звёздном небе
Висит разбитым решетом.

Как обрастёт лицо печалью
И не горит уже огнём,
Тогда улыбку выбивают
Широким кожаным ремнём.


Рецензии