Я поражаюсь

Я поражаюсь как живут монахи,
Как верят искренне, надеяться и ждут?!
Как им хватает силы славить Бога
Когда еретики дом Божий жгут?!

Я преклоняюсь перед силой духа
Юродивых, страдальцев, Божих чад.
Телесная их не стесняет мука,
Их дух страдать за веру рад.

Мне не доступно к пониманию
Отвага мучеников за Христа.
Каким они владели знанием
Идя за Богом до конца?!

Мне кажется порою, что нет веры
Во мне и тяжек мой удел.
И дни, что пролетают, серы,
И голос от молитвы сел.

Но стоит заглянуть поглубже
В глаза напротив, душу лицезрев,
Как наполняюсь жизнью тут же
В пределы Господа взлетев.


Рецензии