Серое солнце!

Просыпается - серое солнце!
На столе - корка хлеба!
Жизнь - узка, как оконце -
Что дает мало света...

Но все видно:
Встает, всет-ки солнце!
Средне-серого, серого цвета!

Я оттдерну подальше все шторы,
Что-б душа разглядела!

-

Вот такое - серое солнце!
И погода - все минус двадцать!

Я оттдерну все шторы на грязном оконце -
Чтобы сьесть корку хлеба, не падать!

Я одену пальто и ботинки -
На работу - прийдет электричка!

На будильнике - 6:38 -
Я пархаю, как райская птичка!

-

Во дворе - сугробы, метели;
Ветер рвет так же рьяно-сурово -

Я пойду - в электричку скорее -
Я хочу ощутить это снова!

И хоть мне там никто не приветлив,
На душе искореженной - весело, ярко!

В электричке - толкнут меня в спину,
И смогу, если, может-быть - сяду..

А в окне, за морозным узором -
Мне вновь светит - серое солнце!

И в душе - я всегда очень молод -
И впитаю всем телом -

Частички тепла из оконца...


Рецензии