Я пытался узнать а какая же самая длинная?

Я пытался узнать: а какая же самая длинная?
Из железнодорожных, из арок великих мостов
Но молчал Интернет, не сказал ни словечка былинного
Википедия не отвечала, как кот из кустов.

Притомил меня гугел, и рамблер меня не обрадовал
Словно это неважно, все пели совсем о другом
Садануть бы по Яндексу нашими верными градами!
О Великая Сеть! Намекни другу о дорогом

Вебы камер онлайн! Всюду лишь устаревшие «новости»
Был бы это хоккей, иль не к ужину вспомнить – футбол
Я один на один с этой ночью в её невесомости
А пролив – он не Обь! Не Иртыш, не Конда, не Тобол!

Что нажать? Как нажать? Где погуглить, покликать, пояндексить?
Отъютюбить кого? Как пробраузериться до слёз?
Эх, Мозила моя! Вот купил бы бедняжечку в глянце ксив!
И повёл в оперА! Чтобы ты не слетела с колёс!

Мне леново давно! Ни самсунгам не верю, ни паккардам!
Посылаю запрос: про длиннейший на свете пролёт.
А в ответ про Тяньцзинь, тот который не взяла никак Орда
Да про Ордер судов. А вот света никто не прольёт!

Логитехну-ка я пару строчек про Соню с Тойотою
Лобытнангну в упор по эпюрам купюр с лазерком!
Я один на один с этой ночью по фене не ботая
Не в Игре, но в Югре, как тот Пушкин: сижу в «вечер ком»


Рецензии