Пригласила Осень в гости Бабье лето

Пригласила Осень в гости
Бабье лето. Сама
Принарядилась, как невеста.
Ветерок позвала в свидетели.
Наказала ему  все кустики
Обсыпать золотом.
В красно-желтые сапожки
Одеть их.

А Сентябрь серебряные
Паутинки по лесу развесил.
Тоже встречает Бабье лето.
И вот уже слышатся грустные
Недопетые песни Бабьего
Лета. Слушаем эту
Осеннюю красоту и
Сердце замирает при этом.

И нежная грусть в душе.
Торжествует Бабье лето.
Осень постаралась от души,
Всё вокруг в разноцветный
Наряд одето.
Осенняя мелодия чуть теплого
Прощального дождя оставляет
За порогом Бабье лето.


Рецензии