Казак - герой

               

Смертельный бой .  Казак – герой
Врагов немало положил,
Но прилетела пуля в грудь
И вспомнил он  как жизнь прожил:

Как на рассвете матушка
Его поила молоком,
Как  на заре купал коня
И  по траве шёл босиком.

Как  батя  шашку  дал ему,
И  посадил его в седло,
Дерись казак  ты как герой!    
И чтоб в бою тебе везло.

Прижал любимую к груди,
Слезу смахнул  казак – герой,
Сказал :  « Вернусь, ты только жди»,
И полетел как сокол в бой.

В  бою всегда был впереди,
Врагов крушил  как заводной,
Простите братцы казаки,
Что вас подвёл казак лихой...

Он за Россию матушку
Готов был жизнь всегда отдать,
Но на пригорке,  у реки,
Ему в земле сырой лежать.

Не зарастёт полынь – травой
В степи могила казака,
Как и тогда,  готовы в бой!
Друзья и братья казака.

За Родину!  Готовы в бой
Друзья и братья казака.


Рецензии
Коля! Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
патриотическая песня!
Сколько молодых парней
лежит в земле! Светлая
им память!

С уважением!
Светлана

Sv.Panina   28.11.2021 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо ,Светлана.
Рад Вам!

Николай Шестов   29.11.2021 12:38   Заявить о нарушении
И я рада тебе всегда!

Светлана

Sv.Panina   29.11.2021 13:24   Заявить о нарушении