Танцор

Танцующий на лезвии ножа,
Себя обрек на резанные раны:
В пылу страстей кровавой драмы,
Души явил он миру наготу.
И нет уже надежды на спасенье,
Лишь плата за любовь и красоту.
Он муками душевными томим,
Снаружи вечно молод был и весел;
Презрев навек мирскую суету,
Творил свое последнее искусство,
Вложив в него все без остатка чувства,
Роняя искры, таял на лету.
Танцор и гений, мальчик и старик.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.