Шумят шумят Марийские леса

Шумят, шумят марийские леса, нам чудеса свои являя,
И музыкою  слух лаская, качают кроной небеса.
Природной красотою, наслаждаясь, взгляд  неизменно снова удивит,
Деревьев хоровод нестройный, кустарников разросшихся привольно, и озера зеркальный вид.

 И тропки, что меж этих сосен вьются, как ручейки, струятся и бегут,
Сойдутся невзначай, то разбегутся, и за собою вдаль опять влекут,
То заросли малины, огибая, то за изгибом новый поворот,
Не видно ни начала их, ни края, и каждая куда-то приведет.

И проходя  дорожками лесными, любуясь этой красотой земной,
Наедине с нетронутой природой, в душе вдруг воцаряется покой,
Среди полянок, рощ и перелесков, вдыхая полной грудью аромат,
В застывшем времени чудесном теряется отныне  взгляд. 

А позже вновь захочется, вернуться, чтобы пройти заветною тропой,
И к сказке леса снова прикоснуться, и снова обрести в душе покой,
И, как и раньше небом  любоваться,  закат у озера встречать опять,
И музыкой лесов вновь упиваться и счастье, как и прежде испытать.


Рецензии
Замечательные, искренние стихи!
С теплом,

Инна Овчинникова   30.08.2017 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо Большое Инна за рецензию, написано после впечатлений полученных на фестивале авторской песни в Республике Марий Эл,когда гулял по сосновым перелескам

Константин Шемякин   30.08.2017 14:26   Заявить о нарушении