Не могу я отречься...

Не могу я отречься, не сдвинуться.
Словно призрак, застряв в междумирие,
Очертания воском прожженые,
Я хотел бы с тобой перемирия.

Отворяются окна, холодно.
И дышать не могу свежим воздухом.
Мне все чудится запах родственный,
Чистотой твоей не насытиться.

Как мерцание звёзд загадочных,
Отдалившись, не став чужою мне.
Как же ярко ты светишь, звёздочка,
Что сжигаешь меня заживо.

Утомленный я и разодранный,
Я готовлюсь к борьбе разума,
Призывающий ждать холода,
В моем логове дождь, пасмурно.


Рецензии