Нововоронеж. Город мой

Нововоронеж. Город мой.
Родной мне и такой любимый!
Ты книга моих дней и лет,
Как песня, с детства сердцу милый.
          Знаком в нем каждый уголок!
          Здесь пройдены все его тропы,
          И жизни прожитый урок
          Пройдет дождем, роняя ноты.
А в облаках у горизонта
Градирных башен стройный ряд.
Пускают они клубы пара,
Как стражи города стоят.
          АЭС. Родная! Мирный атом!
          По проводам гоняет ток,
          И зажигает дома лампы.
          Согреет чай. Спечет пирог.
Нововоронеж. Ты — МОЙ город.
С тобою я срослась душой.
Еще пока совсем ты молод...
Горжусь твоею красотой!
          Нововоронеж — лес и речка,
          Как муж с любимою женой.
          Гостеприимны и богаты
          Своей особой простотой:
Донская рыба — меда слаще!
Лес полон ягод и грибов.
Полей просторы! Город детства!
Мой сын растет вместе с ТОБОЙ.
         


Рецензии