Православные китайцы или сон Хэ II

http://www.stihi.ru/2017/08/29/9404
версия Духовная

*************************************


Снилось как то раз Бу Хэ
10о идет па лесинки
Смотрит внис на Хуан-Хэ
Напивая песинки

Вот патходит к варатам
Двери атварилися
А вну3 та Бо3ий Храм
И в груди забилися

- Серце серце ни стути!
БеcыНа ритивае
Вот выносят кулити
И яитько сивое

Голубино голубое
Все искрит и светица
Было рядом и златое
Там любой осветица

И Царицу видил там
Деву ПРАВОsLAvnuyu
Моет белиЙ Бо3иТ Храм
Писыт Книгу глав-Ною

Сто 3е делает нас друк
Он идет 3а Девою
Тюда тюднае вакрук
Дева стала Евою...

Стал сматлеть по столанаМнога интилеснава толька видит Юй Дух Вана(вроди как ни меснава)

- Сто я визу, братец Ван!
Сто 3е ты тут делаеC?
- Я насол свой Бо3ий Храм!
И пасол 3а Девою!

Вот и крестица Бу Хэ
В веру православную
И па фсей па Хуанхэ
Носит Книгу Главную...



                с паклонам, детуски, Елисей Истарка Им Лада

                И ЛАнь - туман в гоРАх....

https://www.youtube.com/watch?v=BJ2vKVB2CFo


Рецензии