Душа и Ангел

Услышал Ангел ночью, плачь
Души, которой жить устала.
Он ей сказал – ты слезы спрячь,
Для всех в пример, ты сильной стала.

На, что ответила душа
Свой крест нести поверь, устала.
Не стоит нынче и гроша
Та доброта, что я искала.

Куда не глянь, повсюду злость
И тучи ветер нагоняет.
Воткнут за деньги в сердце гвоздь
И как собаки вслед облают.

Я так устала улыбаться
И прятать боль свою в себя.
Стоять под ветром, не сгибаться
Смотреть с надеждой в небеса.

Собрал слезинки Ангел в руку,
что так ручьем лились с души.
- Твою всю боль и эту муку
Я в узелок связал, держи.

Его развязывать не вздумай
И гордо дальше крест неси.
Господь развеет этот сумрак,
Когда отмолятся грехи.

А ты защитой будь, как прежде
Для добрых дел среди людей.
И умереть не дай надежде
Ведь это смысл жизни всей.

Душа вздохнув, слезу смахнула
Коснулась Ангела плеча.
И с легким сердцем упорхнула
Свой узелок в руках держа.


Рецензии