Чудо

Ах, ты прекрасна, молода! –
Меня моложе на треть жизни!
Но не желаю я сейчас считать года,
Молва про возраст, очевидно, будет лишней.


Ты появилась словно ниоткуда,
Как точно в сон я с головою окунусь.
Приход же твой – то истинное чудо:
Я к счастью наконец-то прикоснусь.


Впервые увидал тебя в деревне,
Ты гостем к нам зашла тогда, я помню.
В тот миг я испытал вдруг устремление:
К твоим плечам притронуться ладонью.


Сидя за ужином, я плавно приподнялся
И с безучастной тебя миной оглядел.
Я сделал вид – мой мир не поменялся,
В душе – внимание твое уж вожделел.


Использовав свой возраст и влияние,
Хотел тебе понравиться скорей.
Чрез силу спрятав истину, желание,
Казался равнодушней и смелей.


Довольно скоро мы уже вдвоем гуляли,
Прогулки, без сомнения, удались:
Однажды ночью, например, над нами звезды танцевали,
Сердца чтоб наши, видно, полностью сошлись.


Рецензии