Сон

…Я вечерней порой возвратился домой
Тихо щёлкнкул замок, приглашая войти
За порогом встречают уют и покой
На чужбине которые трудно найти

Лёгкий шорох шагов и жены поцелуй
А потом, мокрый нос постаревшего пса,
Что уткнулся в ладонь: «Ну, иди, не балуй».
Радость деток, обнявших за шею отца

И усталость, как будто рукою сняло:
«Как вы?» - «Вроде бы всё хорошо» -
«А на улице снегом весь двор замело
Ребятишки катаются с горки большой.


Новый год на носу, надо б ёлку купить,
Может, завтра отправимся вместе, гурьбой?
Что бы с мамой под вечер её нарядить
И собачку возьмём прогуляться с собой»…

…Загудел самолёт и над домом проплыл
Лунный луч притаился на сонном окне
Сердце вдруг защемило, глаза я открыл
Оказалось, что всё это видел во сне.


Рецензии