Дверь в Грядущее

Стр.-109-.

ДВЕРЬ  В  ГРЯДУЩЕЕ.
«Ни  одна  форма  Жизни  живая  –
Не  была  Эволюции  целью»,
Только  средством  её  и  дверью,  –
Что  в  Грядущее  нас  пропускает  –
Или  не  пропускает.

Все  формы  вымерли  древние,  –
Вымрут  и  ныне  живущие.
Подвергнутся  уничтожению  –
Они  ради  Жизни  Грядущей;

Чтобы  всех  Эволюция  форм  –
Могла  продвигаться  вперёд.
И  нет  в  Эволюции  норм,  –
Ведь  норма  к  застою  ведёт.

Сосредотачивать  Смысл  Бытия  –
Только  на  форме  бренной,
Значит,  на  Смерть  обрекать  себя 
И  Огненный  Дух  Сокровенный  –
С  телом  одновременно.

Но,  захороненное  в  земле,  –
Зерно  не  умирает.
Так  же  дают всходы  Души  людей,  –
Которые  Смерти  не  знают.

Ведь,  несмотря  на  смерть  тела,  –
Души  не  умирают.
И  нет  их  жизни  предела,  –
И  никогда  не  бывает.
Каждый  внутри  это  знает.
И  сеются  Жизни  зёрна  –
Во  всех  Мирах  плодотворно.

Вечную  Сущность  Жизни  –
Надо  в  себе  понять.
Крылья  Её  –  мысли,  –
Не  может  она  не  летать.

Трудна  Жизни  Наука,  –
Но  так  только  можно  понять
Вечную  Сущность  Духа,  –
Воля  поставит  печать.

Безлична  неумирающая  –
Вечного  Духа  жизнь.
Основополагающей  –
Здесь  будет  безличная  Мысль.
Ведь  личность  есть  символ  Смерти,  –
Ждут,  не  дождутся  черти.

Но  утверждать  Вечное
В  личном  и  зёрна  Сверх-личные,
В  смертном  найти  Без-Смертие,
В  жизни  обычной  –  Космичное,
Это  и  будет  Путь  к  Без-предельности  –
И  к  Вечной  Её  Сокровенности.


Рецензии