С любовью к В. Высоцкому

Есть надписи на русском языке,
есть веянья, поленья и селенья,
и здесь же в этой самой вот Москве
горенье труб, утробы нетерпенье…

Общественный столичный туалет:
три негра, армянин, азербайджанец...
Все пятеро безбожно мимо ссут,
какой-то выполняя лёгкий танец.

А рядом я, я тоже просто ссу,
дивясь на смуглость ихних причиндалов...
А там у них летают наши СУ,
как двадцать шесть бакинских комиссаров.

Толпятся мужики, журчит моча,
а эта тётка пухлыми руками
берёт рубли и, медленно ворча,
о чём-то говорит почти стихами...

Спасибо, милая, за слог, за дивный вкус,
за голос, напевающий о лете...
За этот мускус – запаха укус
в общественном московском туалете.


Рецензии