Желтое окно

Мерцал фонарь, снег падал на сугробы,
В ночи горело желтое окно.               
Стоял мороз не то, чтобы суровый,
Но было зябко все равно.
От холода и ветра стыли руки,   
Не согревало старое пальто.
Скрипел уныло наст упругий               
Окно светило желто и тепло. 
Мела поземка между делом.   
Фонарь погас и воцарилась тьма, 
Но тьма была с оттенком белым, 
Стояла белоснежная зима.         
По улице  заиндевелой 
Я шел к заветному окну.   
Мне нестерпимо захотелось
К твоей щеке скорей прильнуть.


Рецензии
Геннадий.
Хорошо, когда есть человек для души, желанный.
С искренними пожеланиями,

Елена Грислис   22.06.2018 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.