Зинкин вечер

     (написано Спенсеровой строфой)

Веранда. Вечер. На скамейке Зинка.
В руках рисунок – там горит закат,
Помадой подрисованный…  В корзинке,
Урча от сытости, котята спят.
Темнеет быстро. Фонарей отряд
Над улицей привычно нависает,
Окрашивая в жёлтый всё подряд.
А мошки шумной шелестящей стаей
Спешат на свет, стучат в стекло и погибают.

Прощаясь с летом, так звенят цикады,
Что заглушают поцелуев звук,
И августовский шорох звездопада,
И поездов далекий перестук…
А Зинка ждёт, надеется: а вдруг
И ей звезда плеснёт в ладони счастья
Хоть капельку? Почти у всех подруг
Уже готовы свадебные платья…
Прохладой тронул ветер. Вздрогнула: «Опять я?»

Одёрнув юбку на коленках острых,
Под круг фонарный, словно под софит,
Шагнула Зинка.  И запела просто,
И к звёздам ввысь «Падам-падам» летит…
Воробышек! Пусть не Пиаф на вид –
Но голос зазвучал, как будто в сказке.
А сколько чувства в нём! Но главный хит
И счастье - вот оно! – сопит в коляске.
В закат помадный он потом добавит краски…

29.08.2017


Рецензии
Чудесно, Мари! Д.

Дмитрий Викторович Середа   30.08.2017 19:30     Заявить о нарушении
Дим!
Спасибо тебе за отклик)))
М.

Мари Полякова   31.08.2017 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.