Августовский спас

                Августовский спас

                М.

Плыл по небу августовский спас.
Господь- нас спас!
У подростков двоих обнаружили "спайс"
В крови,в квартире от нас
Напротив,пустующей через раз
Видимой в дверной глаз.

Наряд милицейский как в небе  "ас"
Ворвался в дверной анфас.
Не зря же давили столько на газ:
Чтоб вовремя и сейчас!

На  стрелках сходился вечерний час
И солнце плескалось на донце ваз.
Лежал на полу  почему-то матрас.
И ветер из форточки кружил вальс.
Господи-не отрекайся от нас!

Сержант молодой  сказал " Я пас!"
И попятившись  споткнулся о стула каркас
Умчался сблёвывать в  унитаз.
Капитан же как через противогаз
Стоял и   всё смотрел  пучеглаз.
И повторял  через раз-
"Господи,  есть Ты сейчас?"

Кровь стекала струйкой как квас
С лица вытянутого как ананас
Белизна оттеняла  с красным  контраст.
На этом -точка. Окончен рассказ.

Но кто останется после нас?
     P.S.
От пота тянуло запахом аммиака
А второй лежал на правой щеке
На кровати  вдавленной как в гамаке.
И из надвигающегося мрака
Глазные яблоки сжимал в кулаке
Как головки срезанного мака.

Августовский  спас...
Обнаруженный "спайс"
Господи-нас спас.

                29.08


Рецензии