Как не повезло викингам

Не сардельки шпроты, не сардины,
А салаки, доложу я вам.
Викинги как злобные пингвины
Ходят на драккарах по морям.

Викинги - несчастные созданья.
Не везёт им, братцы, просто жуть!
Не везёт с начала мирозданья!
Почему? Сейчас вам расскажу.

На закате или на восходе
В поисках зажиточных врагов
Викинги не плавают, а ходят -
Принято ходить у моряков.

А пингвин, напыщенный как кайзер,
Чёрно-бело-важный словно фрак
И непотопляемый как айсберг,
Плавает. Какой же он моряк?

Как дракон любой драккар прекрасен,
А небритый викинг в шторм и в штиль
Строен и могуч, как шведский ясень
С именем неясным Иггдрасиль.

В мире часто тесно как в квартире,
Если с подселением чертог.
Викингам спасенье от валькирий
Один гарантировать не смог...

Ни берсеркер с женщиною спорить,
Ни колдун не в силах - ночь ли, день...
Вот и ходят викинги по морю,
Вот и грабят всех, кого не лень.


Рецензии
По морям.
Хорошие у Вас стихи!
С истинной признательностью -

Геннадий Штраус   02.09.2017 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!
Стихи, они как лучшие друзья :)
Успехов Вам в творчестве.

Олег Юдин   02.09.2017 21:56   Заявить о нарушении
Ходят на драккарах ПО морям

Геннадий Штраус   02.09.2017 22:44   Заявить о нарушении
Спасибо, сейчас поправлю.

Олег Юдин   02.09.2017 23:12   Заявить о нарушении