Очередная Петербурщинка

(Очередная) Петербурщинка

Что у нас: степной ковыль
На родной сторонке? —
Нет. — Адмиралтейский шпиль
На родной сторонке!

Что еще? Овраг, бугор?
Водка из колонки? —
Нет. — Исаакьевский собор!
Статуи, колоннки.

Скрип сапог да стук копыт?
Шаткая избенка? —
Нет. — Тут коммунальный быт!
Коллонтай-Дыбенко.

Отличаем Петербург
От мышиной норки:
Этот населенный пункт —
Качественной сборки!


[02.VI'17]


Рецензии
отлично и в новом ракурсе!

Киселев Василий Иванович   05.01.2019 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо! )

Филипп Алигер   08.01.2019 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.