Ярко-синее море Эгейское. Стихотворение

На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Дениса Иванова Сурского "Парусник".

Ярко-синее море Эгейское
Кружит белые паруса,
Вдоль холмистых зелёных зарослей
Вся в цветах поросла стена.

Розовато-малиновой роскошью
Оживают цветы на камнях,
А песок золотистою россыпью
Стелит путь в очарованных днях.

Ты за парус держись крепче!
Ветер воду колышет сильней.
Плыть по жизни всегда легче
С тем, кто сердцу всего милей.

Все мы греемся солнцем единым,
Даже если ты далеко.
Место встречи на острове Сими
Обретает любви чело.

Пусть средь бухт замирает время,
Разноцветных домов вернисаж.
Ты и парус - всей жизни компас,
Гармоничной судьбы пейзаж.

(с) Юлия Бруславская, 2017

*Сими - остров в Эгейском море, принадлежит Греции (Википедия)

Можно посмотреть картину художника Дениса Иванова Сурского вместе с моим стихотворением на FACEBOOK по ссылке под моим резюме.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!
Вы прекрасны и талантливы, Юлия!

Геннадий Аванесов   04.10.2017 17:02     Заявить о нарушении
Геннадий, от души благодарю за такие замечательные слова!!! Счастья и радости!

Юлия Бруславская   04.10.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.