Выход

А туман над ручейком,
Словно над рекой
И витает по Руси
Древний дух святой
Ветер в кронах хулиганит,
Пошумит  и улетает.
В поле слышен сладкий звон,
Колокольчиков трезвон.
В этот миг поймешь ты ясно,
Жизнь она всегда прекрасна.
И на всём печать спокойствия,
Мир людского удовольствия.
Этим надо дорожить,
Почитать, всегда ценить.
Лето вечным не бывает,
Иной климат наступает.
Границы счастья обрываются,
И наступают холода,
Но это в целом не беда.
Любой живущий знает это,
Хотя то тема для поэта.
Важнее выбрать то звено,
Чтоб было главное оно.
Пытаться жизнью наслаждаться,
Восхода солнышка дождаться,
Причём безвинных не обидеть
И радости бокал бы выпить.
Типичный случай, так и быть,
Чтоб нам без горячи прожить.


Рецензии