Кот-2

Вот и прошли девять жизней,
Недолгий, стремительный срок.
Ушел. На прощанье оставив,
Лишь взгляд, что когда-то помог.
Затопит сердце дождями,
А я же до края пуста.
Так надо, так, видимо, надо,
Терять человеку кота.
Терять, находить в сновидениях,
Бежать, рассыпаясь во мгле.
И не находить одобрения,
Во встречной самой же себе.

И, вот, я стою, будто каюсь.
Склонив свою голову вниз,
Ну где, черт возьми, "запасная",
По счету кошачья жизнь?!


Рецензии