Улица моя!

Каждый день мимо окон родных прохожу,
Тех, далёких, где детство промчалось,
Да и юность прошла. Я рассказ завожу
Про всё то, что уж в прошлом осталось.

Первый дом у дороги. Он в пять этажей,
А мне семь (второй месяц учебный).
Я по улице Северной, прямо по ней,
Быстро в школу бегу: - Ох, успеть бы!

А когда прозвенел мне "Последний Звонок",
Моя улица стала "Чист,ова".
Она той же осталась, кому невдомёк
(Кто-то умный поумничал снова).

Дом обжился и дворик уютненьким стал,
И скамеечки-лавочки были,
На которых сидели, кто сильно устал,
И все те, кто влюблёнными слыли.

Вокруг дома деревья вовсю разрослись.
Их садили родители наши!
Тополя пирамидами тянутся ввысь,
А тогда были ниже ... Наташи.

Летом настежь все окна, такая жара.
А зимой утеплялись усердно.
На балконах цветы и бельё. До утра
Песни пелись не пьяно, а трезво.

Дверь в подъезд нараспашку, зачем закрывать?
И в квартиру слегка лишь прикрыта.
Ведь ключи не у всех, а друг другу кричать -
За день все наорались дос,ыта...

Пункт приёма бутылок стеклянных внизу,
А у нас их уж много скопилось.
Чисто бабушкой вымыты (видно слезу) -
Ночью сладостей столько приснилось!

Тротуары все в классиках. Чудо-игра
(Даже взрослые с нами скакали)!
Каждый банку имел и в неё мы песка
До краёв, туго так, набивали.

Папы с мамой и бабушки нет уж в живых,
А квартиру продали, так надо.
И теперь я хожу мимо окон родных -
Грусть мне в сердце стучится, досада.

P.S.  Столько лет пролетело с тех дней золотых,
      Изменилась и улица наша...
      Нет уж двориков тех, близких мне, дорогих,
      Да и бабушкой стала ... Наташа.
   


Рецензии
Светлая грусть... Теплеет душа от Ваших проникновенных строк! С добром,

Константин Ступницкий   30.01.2019 16:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Я с такой грустью и любовью
вспоминаю наш двор и всё то, что
с ним связано...

С добром,

Татьяна Гассан   30.01.2019 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.