Пурга...

Я иду к любви продрогшим гостем,
Через гололедицу, пургу,
Где рябин рубиновые грозди,
Как сердца застывшие в снегу...
Рвет метель, попутчица, зараза,
Воет ветер сукой на пути,
Где дорога стала непролазной
И любовь замерзшая в груди...
Не могу, не буду, не умею,
Не хочу, хоть трусом назови,
На пути оставил я идею -
Проживу без пагубной любви...

До зимы идти ещё немало,
Даже осень сутью не пришла,
Только сил моих уже не стало,
Да любовь раздела до гола...

Время года  - думаю, что старость,
Понял я, что стал совсем другим,
Для любви здоровья не осталось,
Есть немного - только для пурги...


Рецензии
Очень красиво написано!

Александр Белов 15   29.08.2017 23:13     Заявить о нарушении