Нигилист, Атеист и горох

На поле гороховом у атеиста
Спросил нигилист о забытых мечтах
Позвав его робко, при помощи свиста
И список открыл на бумажных листах

И тот отозвался с улыбкой поспешно
Услышав довольно пронзительный зов
Он пальцы себе загибал и с насмешкой
Спросил по душе ли приятелю этот улов

И тут нигилист встрепенулся с ухмылкой
Поспел урожай, давай собирать!
Стручки выбирай, с осторожностью пылкой
Без нервов, потише, не нужно орать.

А как же мечты, те что были в вопросе?
Я первым любовь и надежду назвал.
Но зелено поле, табак в папиросе.
И тот о своём за работой молчал.

И только горох, поспевал ежечасно.
Он рос и питался небесной водой.
Он выслушал все неспеша, безучастно .
И встречи лишь ждал он с первой звездой.


Рецензии