Мускул края родного

Солнца луч раскалённый
Лета в цвете пылает,
Пахарь, в поле влюблённый,
Лучшей доли не знает.

Ходит он на комбайне
По бескрайнему морю
Нивы, знатной в колосьях,
Прославляет собою.

В каждой клеточке праздник
Потом трудным сияет,
Мускул края родного
Красотою играет.

Август ясной погодой
Помогает исправно,
И такая подмога*
Называется главной.

*Подмога – помощь.


Рецензии