Уходит лето...

               

Пакует лето полные корзины…
Его, конечно, нам и не догнать…
Холодный ветер чаще дует в спины,
И скоро осень постучит опять.

Она примчится к нам на колеснице
В красивом платье золотой парчи…
И долго будет детям во снах сниться
В осенних листопадах и в ночи…

Пока пакует лето всё в корзины:
Грибы, арбузы, виноград, вино…
Шумят в лесах надрывно все осины,
Их дождь не поливал давным-давно.

А осень скоро будет с мягким взглядом,
Ведь слышен её запах издали…
Смешался с хмелем, что с калиной рядом.
И опьяняет…  Тянет, как магнит.

Уходит лето… Машет на прощанье…
И посылает августа дожди…
Не хочет торопиться на изгнанье
И шепчет вечерами листвой: «Жди…»

26.08.17


Рецензии