Мечтательное патриотическое

Собирал смородину на даче.
Думал, если б жизнь прожил иначе,
То сидел сейчас не под кустом,
А на белом лайнере морском.

И смотрел бы в голубые дали,
Может, проплывал бы остров Бали.
Виски пил бы с содовой и льдом
И мечтал о чём-нибудь своём.

Например, что было бы удачей,
Оказаться у себя на даче.
Там в любую летнюю погоду
Много дел найдётся садоводу.

Пусть не получилось с урожаем,
Что с весны, с надеждой, ожидаем.
Но цветут цветы, растёт трава.
Как всегда заботлива жена.

Огурцы виднеются на грядке,
Что в большом содержится порядке.
Есть места, чтоб жарить и варить,
А друзьям под яблоней налить.

В доме всё удобно обустроено,
Да и жизнь удачно вся построена.
А, если хорошо всё так на Родине,
То о чём мечтать мне у смородины?

Хорошо известно с давних лет
Лучшие места – там, где нас нет.
Но считается, мечта нужна.
Даже, пусть несбыточна она.

С нею легче нам идти по жизни,
Силы отдавая все Отчизне...
А раз так, какие наши годы.
Нас белые дождутся пароходы.

08.2017


Рецензии
Хорошо.Тут и просто, тут и оригинально.Спасибо, Вячеслав.

Вячеслав Остапенко 4   14.11.2017 19:49     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Спасибо за отзыв.

Сергей Кимо   16.11.2017 21:00   Заявить о нарушении