Пяточки ангелов

Пяточки ангелов вымыты чисто.
Все в бело-розовых крошках зефирных.
Детские личики в слезках  искристых:               
Жаль переломанных крыльев эфирных.

Милые ангелы в локонах белых.
Стали одесную, жмутся друг к дружке.
Переглянулись детки несмело,
Маковым цветом вспыхнули ушки.

-Батюшка, крылышки мы изломали!
Ты уж прости нас в праздник великий!
Бегали, ветер перегоняли!
Нам улыбались светлые лики!

Ласково ангелам Бог улыбнулся.
Все  им простил и глянул им в очи.
Каждого сердца тихонько коснулся
И обернулся звездною  ночью...


Рецензии