Белое на потом

Помню я астры, у мамы...
И огурцы на корню.
Жаль, что бываю не часто,
Чтоб навестить родню.
Время кануло в Лету...
Но уголёк не погас.
Снова, по всем приметам,
Манит нас яблочный Спас —
В пору далёкую детства,
Между написанных строк...
И никуда не деться...
Ластится лист у ног.
Осень вошла нежданно,
Села хозяйкой за стол...
Пьем с ней вино мы красное,
Белое — на потом.
©


Рецензии