Опять береза заскучала

Опять береза заскучала,
Склонила  ветви  до Земли,
У нее пришло начало,
Осенней  облачной поры.

Она, как прежде,  одинока,
Но очень гордая  стоит,
Для нее обзор широкий,
Тревожно  вдаль она глядит.

Она готовится отныне,
К другой  нерадостной судьбе,
Много раз встречала  зимы,
И жизнь  ее была  в борьбе.

В борьбе  с дождями,  холодами,
Надо  было устоять,
За дубом спряталась  ветвями,
Дуб обещал  ей защищать.


Рецензии