По лужам шлёпают капли дождя...

               

По лужам шлёпают капли дождя…
Ну, наконец-то… Ну, свершилось…
Природа засветилась за полдня,
И всё кругом преобразилось.

Листва начала падать, не спеша…
Каштан, рыжея, наклонился…
Листы кустов от ветра чуть дрожат,
А гул машин остепенился.

Ну, наконец-то, вся жара ушла…
И капли вдруг омыли душу…
Всё шлёпают… И лужи чуть дрожат,
Боясь будто покой нарушить…

24.08.17


Рецензии