Мельница-Москва

На сто замков закрыта в доме дверь,
И от себя уже не убежать.
Но как голодный и безумный зверь
Я рвусь похожих на тебя искать.

Ломает душу мельница-Москва.
И память в полночь - воспалённый нерв.
Все адреса и фото перебрав,
Я вырвался из лабиринта стен.

Меня качал в ночи пустой вагон,
Плутая в ветках душного метро.
А дождь, перевернувший всё вверх дном,
Завёл меня на призрачный перрон.

Я где-то на окраине Москвы.
Промок насквозь и всюду опоздал.
Теперь наверно мы уже на "Вы",
А наш союз - заброшенный вокзал.

29.08.2017


Рецензии