Ялтуновское раздолье!

Ялтуновское раздолье для меня и рай и клад.
Здесь семнадцать улиц в сборе и полей, лесов каскад.
Остров радостного счастья, уголок большой земли.
Где с любовью, с шалой страстью годы школьные прошли.

Средь цветных лугов искусно Цна-красавица течёт,
и народ, исконно русский, славя Бога тут живёт.
Церковь, символ русской веры, на пригорке, у реки.
В Храм спешат, кто в Бога верит, молодёжь и старики.

Здесь моё гуляло детство по дорожкам и лугам.
Мне б найти такое средство, скидку дать своим годам,
и вернуться в чудо-годы, где мои отец и мать,
молодыми от природы показать умели стать.

Пусть уклад в деревне проще, чем в посёлках, городах,
трели птиц в лесах и рощах, мне милей, роднее благ!
В Ялтунове всё мне мило: ширь лугов, размах полей.
С детства я село любила, а сейчас люблю сильней!
29.08.2017г.


Рецензии
.
Прочитав Ваш стих, я как-будто это всё увидела.......
Очень красивый стих !!!!!!!
.с теплом души,

Ольга Маслова 7   26.08.2018 20:24     Заявить о нарушении
Ольга! Очень рада, что Вам понравилось стихотворение.
С любовью, Анна.

Анна Паршина   26.08.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.