Рецензия на An der schonen blauen Donau... Михаил

         Рецензия
            на
         «An der schonen blauen Donau...»
         (Михаил Реги)
         http://www.stihi.ru/2017/07/20/4210
Михаил. душевно!
*
Ну тогда всё культурненько было!
То не пьянки, а плачи в душе
По тому, что в войне опостылой
Потеряли мильоны людей!

Все друзья, что опорою были,
Во сырую - на веки легли!
Иль без рук, иль идут на кОстылях,
Иль с душою, хоть лезь во петли!

Но сердца и глаза их в полёте!
Победивши фашистскую рать,
Мысли всех: о текущей работе,
Как страну из руины поднять!

А теперь молодёжь со стаканом,
Или, простенько, пьют из горла!
Без забот, от безделия - пьяны,
Разрушается Русь, как страна.

29.08.2017 08:46


Рецензии