Тому, от кого кое-как отстала

Что б я ни делала тебе - ты матерился,
Причём в мой адрес именно.
А почему? Всё потому, что ты
Ни чуточки не уважал меня как человека.
Я для тебя какашкою собачьею являлась лишь.

Вот дурой я была наивною тогда,
Что плакала от С... да Б.... твоих любимых
И походить хотела на тебя
И на твою компанию-семью родную.
Особенности все свои я не ценила,
Хоть в классе нашем разные учились люди.

А отчего хотела походить? Всё оттого,
Что я вчерашними деньками классы проживала
И бабушку всё время слушала не думая.
Но хорошо, что я прозрела.
Моё сегодня уж настало!

Теперь смеюсь. Я виновата
В том, что из переулочка была.
Ты ж - в том, что слишком добрым был.
И если б ты действительно ко мне был добр,
То не смеялся б над моим решеньем важным -
Я ж не хихикала, узнав, что ты
С добычей ископаемых работать в будущем собрался.

P.S. Как хорошо, что ты не однокурсник мне!


Рецензии