Придумала

 Я придумала сама этот белый вечер,
 В зимних сумерках густых плавный снежный вальс.
 Тайный сговор в тишине мною был замечен:
 Сговор улиц, что тогда охраняли нас.

 Мы стояли посреди города пустого,
 Хлопья снежные сплелись в тысячу гирлянд.
 И придумалось само правильное слово:
 Я любовью назвала твой глубокий взгляд.

 Я придумала февраль на другой планете.
 Там стояли мы с тобой в городе пустом,
 Там на каждый мой вопрос ты сумел ответить,
 Там скреплён был наш союз белым колдовством.

 Не смогла придумать я дальше этой встречи,
 И остались мы стоять в городе снегов,
 Где хранится наш секрет - наш февральский вечер,
 Где ты смотришь на меня сквозь туман веков.

 Потерялись мы с тобой - в космосе скитальцы,
 Я ищу тебя с тех пор всё в других мирах,
 Вечно чувствуя тепло, нежность твоих пальцев,
 От которых тает снег на моих висках...


Рецензии