Среди манекенов

Среди манекенов, цветных иллюстраций
С годами всё чаще ищу непохожих,
Я вижу прекрасное в бледности кожи
И искру в кострище смешных ситуаций...

Я вижу прекрасное в тонкой улыбке
И в ясных глазах отражение счастья,
И юную душу в тату на запястье,
Пускай все зовут ее детской ошибкой!

Хочу отыскать твой чарующий холод,
И сердцем питать до последнего вздоха,
И вместе, сражаясь с жестокой эпохой,
Кричать во весь голос: "Я все еще молод!"

Быть может ты рядом все эти минуты...
А я и не вижу, блаженный слепец,
Но, верь мне, куется та пара колец,
Что свяжет в единое наши маршруты!

(28.08.17)


Рецензии