А дождь идёт, идёт, идёт

…Шумят дожди. А скоро загорится
Печальный лес осенней позолотой.
И давят сердце новые заботы,
А по ночам волна морская снится.

У многих дам зонтами скрыты лица,
В плащах они, увы, не как богини.
Под утро выпадает белый иней,
Для лета сокращая все границы.

А небеса с днём каждым ниже, ниже,
А ночи всё длинней, длинней, длинней,
То там, то тут мелькнёт лисою рыжей
Осколок солнца, – сразу свет видней.

Но радует, что скоро бабье лето,
И очень верится – оно не подведёт.
Душа желаньем трепетным согрета,
А дождь за окнами идёт, идёт, идёт…

02.07.2017г.


Рецензии
Зримо, талантливо!

Борис Кравецкий   13.09.2021 17:42     Заявить о нарушении