Автору

  Да! Иногда случается такое -
  Я для друзей и близких - добрый малый,
  Ну, с лёгкой придурью -
  Стихами вишь на старости увлёкся!
  Но ведь не пьёт и не гуляет - пусть...

  Я здесь, вовне, такой, каким меня хотят увидеть,
  И это для меня труда не составляет -
  За годы многие я наработал парочку клише,
  Которыми и пользуюсь успешно...

  Но там, внутри себя, я  для себя -
  Бог, Царь и Воинский начальник!
  В своих фантазиях я создаю Миры,
  Которые подвластны только мне
  И существуют по моим законам!

  Тут возникает интересный парадокс -
  Чтоб Мир создать - нужна мне тишина;
  Чем глубже будет тишина внутри меня,
  Тем ярче краски, убедительней детали,
  В том Мире, что я создаю внутри себя!

  И кажется - чтоб глубже в это состояние войти,
  Необходимо мне от мира внешнего уйти,
  И, чтоб созданию ничто не помешало, Уединиться!
  Уйти, чтобы ничто соданью не мешало!
  Но! Мир, что я создал - он безжизненен...Он пуст...

  Чтобы моё творение достигло совершенства,
  Чтоб заработали законы, что я при созданьи задал,
  Мне этот Мир необходимо заселить...
  А жители?.. Да вот они - вокруг меня толкутся,
  И отберу я тех, кто в мой сценарий плотно входит...
  А это кто там побежал?.. Я вроде их не звал!..
  Да ладно, пусть живут, ведь Мир-то загляденье...

  И вот уже мой Мир...Мой?.. Был моим...
  Теперь принадлежит он тем, кого я создал!
  А я иду в толпе, толкаемый плечами,
  И посреди толпы ищу уединенья,
  Чтобы придумать новый, лучший Мир...

           28.08.17


Рецензии
Пишите, Николай! Стихи прекрасны в любом их проявлении.

Мэри Снегова 2   20.02.2022 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.