Жаль...

Мне в окно ладони клёна машут,
Посылая осени привет,
Ничего не видел в жизни краше,
Чем сентябрьский утренний рассвет.

Клёнов загорелые макушки
На зарнице солнечных лучей,
Как оправы свешены кормушки
Для рубинов зимних снегирей.

Город просыпается на пике
Лета уходящего в финал,
По окну стекают солнца блики
Собираясь к осени на бал...

В форточку открытую ворвётся
Воздух по осеннему сырой,
Холодеет утреннее солнце,
Пахнет увядающей листвой...

Осень наступившая с рассветом,
В окна заглянувшая печаль,
Я прощаюсь с выпорхнувшим летом
И прощаться с ним конечно жаль...


Рецензии